< >

Воронежцы попали в число самых доверчивых жителей России

И мошенники активно этим пользуются.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2708
Воронежцы попали в число самых доверчивых жителей России

Воронеж попал в число городов с самыми доверчивыми жителями. В рейтинге самых недоверчивых городов компании Zoom Market столица Черноземья заняла 20 строчку из 25. Войти в доверие к воронежцам довольно легко, признали сами участники опроса.

Всего социологи опросили 3 тыс. человек. У них спрашивали, верят ли они незнакомым людям, просто ли войти к ним в доверие и считают ли они себя доверчивыми. 89% респондентов рассказали, что слышали о нечестном поведении, обманах и махинациях, а 6% и сами становились жертвами мошенников.

И среди воронежцев, благодаря их доверчивости, таких немало. Например, 8 ноября они поставили очередной антирекорд. За сутки мошенники обманули 16 жителей региона – именно столько заявлений о совершенных преступлениях получили полицейские. Общая сумму ущерба составила 1,25 млн рублей. Почти все жертвы поверили звонкам якобы банковских работников, сообщавших о блокировке банковских карт.

Самыми  недоверчивыми городам России стали Москва, Омск и Екатеринбург. А самые доверчивые люди живут в Иванове, Саратове и Вологде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также