Под Воронежем участок дочери главы села вернули муниципалитету

Это произошло спустя 12 лет после махинаций.

Вести Воронеж 1046
Под Воронежем участок дочери главы села вернули муниципалитету

Рамонский райсуд вернул в муниципальную собственность земельный участок, который 12 лет назад незаконно оказался в собственности дочери главы Ступинского сельского поселения, сообщили в прокуратуре. Ведомству удалось добиться возвращения земли Рамонскому району.

Суд установил, что в 2007 году бывший глава Ступинского сельского поселения задним числом изготовил и подписал выписку из несуществующего постановления «О предоставлении в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства», датировав её 2005 годом. Тем самым мужчина превысил полномочия, так как распоряжаться землёй могла лишь районная администрация. Документ передавал в собственность дочери главы поселения земельный участок площадью 2,1 тыс. кв. м в селе Ступино. На основании этой выписки землю поставили на кадастровый учёт. После глава от имени администрации заключил с дочерью договор купли-продажи участка за 4 тыс. рублей. На его основании женщина зарегистрировала право собственности.

Прокуратура указывает, что лишь кадастровая стоимость участка составляет 340 тыс. рублей. Рыночная стоимость земли может быть ещё выше, ведь Ступинское сельское поселение находится в непосредственной близости к Воронежскому биосферному заповеднику.

Из-за такого удачного соседства, администрация поселения часто попадает в скандалы. Так, в начале сентября 2018 года она изменила вид разрешенного использования двух участков общей площадью 38 га с сельхозземель на дачные. Это автоматически предполагало возможность строительства там домов высотой до трёх этажей. По мнению администрации заповедника, участки находятся в его охранной зоне, поэтому строить там вообще нельзя. В марте Рамонский райсуд признал постановление администрации незаконным.

Загрузка...

Читайте также