В центре Воронежа появится «Стена памяти» и «Скамья скорби»

Их установят при благоустройстве территории у памятника жертвам бомбардировки.

В центре Воронежа появится «Стена памяти» и «Скамья скорби»

«Стена памяти» из кортеновской стали и «Скамья скорби» появятся рядом с памятным знаком «Жертвам бомбардировке в саду Пионеров» на улице Театральной. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 15 ноября. Установить объекты планируют при благоустройстве территории у памятного знака. Работы запланированы на весну-лето 2020 года.

Инициатором благоустройства территории стали горожане. Концепцию по её обновлению разработало управление главного архитектора совместно с членом Союза архитекторов России, одним из авторов театра кукол Валентином Фроловым. Она предусматривает мощение территории гранитной брусчаткой, укладку нового бордюрного камня, гранитного отсева, высадку кустарников и появление двух новых объектов  – «Стены памяти» и «Скамьи скорби».

Концепцию рассмотрят на заседании комиссии по культурному наследию. Когда её утвердят, приступят к благоустройству. Работы по обновлению территории возле памятного знака проведут с привлечением финансирования по нацпроекту «Жильё и городская среда», уточнил вице-мэр Сергей Петрин.

– Обсуждались вопросы по реализации концепции, а также конструктивном решении «Стены памяти» и дополнительной художественной подсветки памятного комплекса. МКУ «Дирекция единого заказчика капитального строительства» подготовило предварительный локальный сметный расчёт благоустройства территории, – сказал Сергей Петрин.

Стоимость работ по благоустройству, по оценкам специалистов, составит 4,7 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также