Воронежские сотрудники ГИБДД сдали кровь в память о жертвах ДТП

Среди инспекторов даже существует мобильный отряд доноров.

Сотрудники ГИБДД сегодня стали донорами. Они приняли участие в акции, приуроченной ко Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Перед процедурой каждый доброволец прошёл регистрацию и обязательное обследование. Многие из них здесь уже не в первый раз. Среди инспекторов даже существует мобильный отряд доноров. При необходимости они могут быстро выехать к медикам и сдать кровь, если её не хватает. А могут также воспользоваться своей же кровью, если понадобится. И с каждым годом, объясняют в ГИБДД, таких сотрудников-добровольцев становится всё больше.

– Нехватка донорской крови – это проблема. И поэтому мы стараемся в этом тоже как-то поучаствовать и помочь. И, самое главное, что каждый человек, который садится в донорское кресло, должен понимать, что он, сдавая кровь, спасает чью-то жизнь, – говорит  начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Воронежу Андрей Астанин.

– Мы можем сказать смело, что это наши друзья. При каких-то обстоятельствах, не дай Бог, травма, ранение, болезнь. Они всегда могут воспользоваться своей кровью. Это было для воронежской области ноу-хау, – отмечает заместитель главного врача станции переливания крови Сергей Автономов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также