Воронежские власти прогнозируют отсутствие дефицита в бюджете на 2020 год

Депутаты и чиновники приступили к планированию документа.

Депутаты и чиновники приступили к планированию основного финансового документа региона. Накануне состоялись нулевые чтения в областной думе. А сегодня прошло обсуждение бюджета региона на 2020 год в правительстве области. Примут его в середине декабря.

Прогнозируется, что в 2020 году бюджет будет бездецифитным. Доходная часть составит 110 млрд рублей. Более 60% от этой суммы направят на социальную сферу – здравоохранение, образование, спорт, культуру. Треть казны отдадут на помощь районам.

Уделят внимание и поддержке молодых семей и зарплате бюджетников. Она продолжит расти.

Кроме того, траты на капремонт в следующем году софинансируют из областной казны. На эту сферу выделят 450 млн рублей. Деньги в региональный бюджет, в отличие от прошлых лет, поступят до конца этого года. Это значит, что реализовать планы можно будет уже с января 2020 года, заявил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

– Мы провели анализ, основной финансовый документ сформирован на принципах достоверности, сбалансированности и соблюдения приоритетов, которые ставит губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он, безусловно, соответствует задачам, направленным на развитие экономики региона, выполнению социальных обязательств, а главное – повышению качества жизни местных жителей, их благополучию, – прокомментировал Владимир Нетёсов.

Читайте также