Эксперты назвали место Воронежа в рейтинге российских городов для спорта и отдыха

Лучшая инфраструктура оказалась в Кудрово, худшая – в Киселевске.

Эксперты назвали место Воронежа в рейтинге российских городов для спорта и отдыха

Воронеж занял всего лишь 81 место из 200 в рейтинге российских городов по качеству и доступности инфраструктуры для спорта и отдыха. Об этом сообщили специалисты портала Domofond.ru. Результаты исследования, в основу которого лёг опрос более 90 тыс. человек, опубликовали в пятницу, 15 ноября.

Респонденты оценивали утверждение «В моём районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортплощадки и т. д». Присваивали от одного до десяти балов, где 1 – «полностью не согласен», 10 – «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, отражающий, насколько горожане довольны инфраструктурой для занятий спортом и отдыха.

Лучшими городами назвали Кудрово (Ленинградская область), Долгопрудный (Московская область) и Гелленджик. Они набрал 8,2 балла, 7,5 и 7,4 балла соответственно. А худшими для спорта и отдыха стали Кинешма (Ивановская область), Шахты и Киселевск (Кемеровская область). Им присвоили всего 3,8 балла, 3,5 и 3,2 балла соответственно.

Воронеж оказался на 81 месте с 6 баллами. Он немного улучшил показатели по сравнению с 2018 годом. Тогда инфраструктуру в городе оценивали на 5,8 балла.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также