Остановки Воронежа начнут «ловить» нарушающих ПДД маршрутчиков

Их предложили оборудовать системами видеофиксации.

Остановки Воронежа начнут «ловить» нарушающих ПДД маршрутчиков

На остановках Воронежа могут появиться системы видеофиксации нарушений ПДД. Их предложили установить, чтобы следить за маршрутчиками. Вопрос появления систем обсудили на совещании ГИБДД с руководителями компаний-перевозчиков, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 15 ноября.

Предполагается, что появление камер фиксации нарушений ПДД на остановках поможет повысить безопасность. Водители маршруток перестанут высаживать пассажиров во втором ряду, заезжать на стоп-линию и выполнять опасные манёвры. Пока именно эти нарушения встречаются чаще всего. 

Кроме того, на совещании вновь подняли вопрос о введении выделенных полос для общественного транспорта. Их предложено создать в рамках новой маршрутной сети. Они могут появиться как минимум на 10 улицах и одном мосту.

Предложения об установке систем видеофиксации нарушений ПДД на остановках и выделенных полос для автобусов ГИБДД направит в мэрию. Там примут дальнейшее решение.  

Пока же Госавтоинспекция предложила перевозчикам самостоятельно повлиять на повышение безопасности. Им порекомендовали установить на автобусах таблички «Нарушаю ПДД – звони в ЦОДД (Центр организации дорожного движения)». На них будут указаны телефоны «горячей линии» 260-51-23 и 260-52-23, по которым можно будет рассказать о нарушениях, допущенных водителем общественного транспорта.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также