В школе под Воронежем мужчина год работал учителем по поддельному диплому

Его осудили.

В школе под Воронежем мужчина год работал учителем по поддельному диплому

Житель Воронежской области на протяжении года работал учителем физкультуры в школе по поддельному диплому о высшем образовании. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 15 ноября. Мужчину осудили за использование фальшивого документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Суд установил, что житель региона купил поддельный диплом в июне 2008 года. Документ подтверждал, что мужчина успешно окончил Воронежский государственный институт физкультуры. Однако обучение и госаттестацию в вузе он не проходил.

В декабре 2016-го мужчина по поддельному диплому устроился на работу в Семилукскую общеобразовательную школу №2. Там он вёл уроки вплоть до января 2017 года. Кроме того, с октября 2016-го по июнь 2019-го он был инструктором по спорту на одном из предприятий региона. Работы мужчина лишился, когда его разоблачили.

Уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Семилукского района рассмотрели в мировом суде. Мужчину признали виновным в использовании заведомо подложного документа. Его обязали заплатить судебный штраф в 10 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также