Воронежцам в декабре дважды выплатят пособие по уходу за ребёнком

Это связано с предстоящими новогодними праздниками.

Воронежцам в декабре дважды выплатят пособие по уходу за ребёнком

Жители Воронежской области в декабре дважды получат выплаты по уходу за ребёнком – за ноябрь и за декабрь. Почему сложилась такая ситуация и что делать тем, кому пособия нужны именно в январе, рассказали в Воронежском отделении Фонда социального страхования РФ в пятницу, 15 ноября.

Фонд соцстрахования ежемесячно выплачивает пособия по уходу за ребёнком с 1 по 15 число за предыдущий месяц, но из-за новогодних каникул выплаты проведут досрочно. Это значит, что деньги за ноябрь жители региона получат с 1 по 15 декабря, а за декабрь – с 23 по 27 декабря, пояснила начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Ольга Стаканова.

Однако бывает так, что кому-то нежелательно получение пособий в декабре, так как это повлияет на уровень дохода, и людям могут отказать в выплате этих льгот и субсидий. В этом случае необходимо проинформировать региональное отделения фонда о желании получить декабрьские пособия в январе 2020 года.

Сделать это можно в электронном виде – в личном кабинете на сайте cabinets.fss.ru либо отправив заявление по электронной почте pvso@ro36.fss.ru. Также можно лично обратиться в региональное отделение Фонда (улица Станкевича, 43) или отправить заявление по почте на этот же адрес. В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество получателя пособия, СНИЛС, контактный телефон, вид пособия и месяц выплаты пособий – январь 2020 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также