Воронежских собачников вновь предупредили о разбросанной на улице отраве

Владельцев животных просят быть бдительными.

Воронежских собачников вновь предупредили о разбросанной на улице отраве

Неизвестные вновь разбросали в Воронеже отраву для животных. Еду, в которую добавлен крысиный яд или изониазид, нашли на Ленинском проспекте – в районе остановки «Гипрокаучук». Об этом воронежцы сообщили в группе фонда помощи животным «Право на жизнь» в субботу, 16 ноября.

Владельцев собак в очередной раз просят быть осторожнее, по возможности не выгуливать там питомцев и внимательно следить за ними. При себе лучше иметь витамин В6 или К1. Он поможет, если собака всё же съест с земли отравленную колбасу или паштет. Кроме того, во время прогулки лучше надевать на питомца намордник. 

Подобные предупреждения от активистов и горожан появляются довольно часто. Примерно 1,5 месяца назад отраву нашли в районе Центрального автовокзала на Московском проспекте.

К массовой травле, как предполагают представители фонда, могут быть причастны и догхантеры, и просто жестокие люди, желающие принести кому-либо вред. 

– Чаще всего это те, у кого множество своих проблем. Они приносят вред окружающим, чтобы выплеснуть негатив. Как правило, в продукты добавляют изониазид – противотуберкулёзный препарат. Животные, употребляя его, умирают, причём мучительно. Мы публикуем подобные сообщения, чтобы предупредить владельцев собак и предотвратить смерть животных, – ранее рассказала «Вести Воронеж» представитель фонда «Право на жизнь» Татьяна Прокопова.

Догхантеры в Воронеже появляются часто. Они пытаются по собственной инициативе избавить город от бездомных собак, разбрасывая отраву или проводя отстрел. Но от их действий зачастую страдают и домашние питомцы. Зоозащитники давно противостоят догхантерам и другим неизвестным, называя их действия незаконными и крайне жестокими.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также