Арестованный за кражу коней парень обвинил в побоях сотрудников воронежского СИЗО

СК начал проверку по заявлению о применении силы со стороны конвойных.

Арестованный за кражу коней парень обвинил в побоях сотрудников воронежского СИЗО

Обвиняемый из СИЗО-2 города Борисоглебска заявил в Следственный комитет о побоях со стороны конвойных. По словам 24-летнего Сергея Б., его избили трое сотрудников изолятора 6 ноября 2019 года. О случившимся парень рассказал своему адвокату Акифу Сафарову, который 13 ноября приехал к нему на следственные действия в Павловск.

Молодой человек живёт в Подмосковье. По версии следствия, в Воронежской области он украл лошадей на производство консервов. Ущерб от преступления составил 400 тыс. рублей.

– В отделе полиции Павловска мой подзащитный сообщил о побоях. У него была рассечена голова. Он жаловался на состояние здоровье, и ему было оказана скорая медицинская помощь с согласия руководства отдела полиции. Врачи засвидетельствовали травмы, – пояснил корреспонденту «Вести Воронеж» Акиф Сафаров.

По словам Сергея Б., конфликт с конвойными случился на ровном месте. Они обыскивали камеры, на что парень возмутился – мол, у нас ничего запрещённого нет. Кроме того, он пожаловался на плохое постельное бельё, которое редко меняют. Всё это разозлило сотрудников ФСИН. По версии парня, трое конвоиров вывели его их камеры и избили. Двоих из них Сергей обещал легко опознать.

Сразу после побоев он написал жалобу в администрацию колонии, вызвал врача, но тот в качестве помощи дал лишь таблетку. Возможности сообщить о случившемся своему адвокату у Сергея не было восемь дней.

– Несмотря на наши возражения, Сергея вернули в то же СИЗО-2. Сейчас у меня есть данные, что вину за побои попытаются свалить на сокамерников парня. Но мы постараемся этого не допустить, – пояснил Акиф Сафаров.

В пресс-службе УФСИН по Воронежской области от комментариев по поводу заявления арестованного воздержались, сославшись на то, что идёт проверка.  

В региональном СУ СКР рассказали о том, что начали проверку после жалобы арестованного. 

– По заявлению мужчины о неправомерных действиях сотрудников ФКУ СИЗО-2 УФСИН по Воронежской области проводится доследственная проверка. Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также