Более 60% бюджета Воронежской области на 2020 год направят на медицину и образование

Кроме того, постараются повысить зарплаты бюджетникам.

Более 60% бюджета Воронежской области на 2020 год направят на медицину и образование

Бюджет Воронежской области на 2020-й сохранит свою социальную направленность, как и в прошлые годы. Более 60% средств пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, культуры и спорт. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил на заседании Совета облдумы по вопросу рассмотрения регионального бюджета в пятницу, 15 ноября.

Проект закона об облбюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов уже прошёл так называемое нулевое чтение. Первое чтение документа намечено на 3 декабря, второе – на 17 декабря.

– Исходим из того,  что бюджет должен быть сбалансированным. Мы не только сохраняем и индексируем статьи расходов, но и добавляем новые меры поддержки, в частности, для семей, в которых рождаются вторые и третьи дети. Кроме того, предусмотрены средства для того, чтобы обеспечить рост зарплат бюджетников, – сказал Александр Гусев.

В 2020 году намерены предусмотреть льготы для учителей начальных классов, особенно в сельской местности, а также медработников. Рассмотрят варианты повышения их зарплат и улучшения жилищных условий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также