Под Воронежем два детских сада закрыли из-за коммунальной аварии

Без воды остался микрорайон «Ольха» в Новой Усмани.

Под Воронежем два детских сада закрыли из-за коммунальной аварии

Целый микрорайон и два детских сада в Новой Усмани остались без воды из-за коммунальной аварии. В понедельник, 18 ноября, малышей не смогли принять детсады «Акварель» и «Развитие» в микрорайоне «Ольха».

  – Уже сутки жители нового ЖК «Бабяково» сидят без воды, нет даже технической и водовоза, – сообщила корреспонденту «Вести Воронеж»  жительница Новой Усмани Ольга Скузоватова.

В администрации Новой Умани рассказали, что причиной аварии стали сломавшиеся насосы в скважинах. На выходных в микрорайоне несколько раз отключали электроэнергию, из-за чего оборудование вышло из строя.

Устранять последствия ЧП начали только утром понедельника. В администрации искали запасной насос, которые поставщики могут экстренно предоставить селу без оплаты. Такой уже найден, поэтому водоснабжение вернётся в дома и детские сады в 14:00, пообещали власти. Но подвозить техническую воду до этого времени жителям микрорайона не будут, придётся потерпеть.

Обновлено: по данным на 16:55 воду до сих пор не дали. В администрации Новой Усмани сообщили, что оборудование смонтировано, давление есть, а в скважине уже набирается вода. Власти попросили ещё немного потерпеть – водоснабжение вернётся в течение нескольких часов.

По словам жильцов, воду в новом жилом комплексе отключают почти регулярно. Часто подобные аварии происходят по выходным, после чего жильцам приходится сливать оранжевую воду и вымывать из ванн песок. Некоторые даже ездят в Воронеж, чтобы искупаться.

«Вести Воронеж» следят за развитием ситуации.

Загрузка...

Читайте также