Воронежский краеведческий музей обзавёлся редким экспонатом

Шинный завод передал музею орден Ленина.

Вести Воронеж 562
Воронежский краеведческий музей обзавёлся редким экспонатом

Воронежский шинный завод передал местному краеведческому музею орден Ленина, высшую государственную награду СССР. Об этом сообщила пресс-служба облправительства. В торжественной церемонии принял участие гендиректор «Пирелли Тайр Руссия» (владеет заводом) Аймоне де Савойя и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

— Это подчёркивает ответственность бизнеса перед историей региона, в котором он работает. Мы за это благодарны, — сказал губернатор.

Завод получил награду за выдающиеся достижения в социалистическом труде. Под контроль совместного предприятия итальянской  Pirelli и госкорпорации «Ростех» завод перешёл в феврале 2012 года. В основном занимается производством премиальных шин. Мощность предприятия составляет 2 млн шин в год.

Орден Ленина учредили в 1930 году. Это высшая награда СССР, которую вручали не только за военные заслуги. Орденом отмечали за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед советским государством и обществом.
 

Загрузка...

Читайте также