До 66 тыс. рублей. Эксперты посчитали зарплаты рабочих в Воронеже

Сколько готовы платить токарям, сварщикам и механикам.

До 66 тыс. рублей. Эксперты посчитали зарплаты рабочих в Воронеже

По всей стране наблюдается острый дефицит квалифицированных рабочих, и Воронеж – не исключение, сообщили аналитики HeadHunter в понедельник, 18 ноября. При этом зарплаты таким специалистам в Воронеже предлагают неплохие – до 66 тыс. рублей.

– В среднем, на одно предложение в сфере «Рабочий персонал» претендуют один-два кандидата, что очень затрудняет работодателям поиск сотрудников. Если говорить о соискателях, то большинство из них мужчины (87%) в возрасте от 26 до 35 лет (39%). Половина кандидатов имеет среднее специальное образование (52%), еще 21% – высшее, – отметили эксперты.

В Воронеже наибольшую зарплату среди рабочих предлагают токарям – в среднем 66 тыс. рублей и сварщикам – 62,5 тыс. рублей. Значительно меньше обещают механикам –36,5 тыс. рублей, слесарям – 35 тыс. рублей и электрикам – 30 тыс. рублей.

Причём по среднему уровню зарплат рабочих Воронеж отстаёт от всех в ЦФО. Меньше готовы платить в других городах лишь по отельным специальностям – например, в Курске электрику (28,75 тыс. рублей) и механику (почти 33,4 тыс. рублей). А механики меньше зарабатывают в Тамбове (28 тыс. рублей), Орле (28,5 тыс.), Липецке (30 тыс.) и Белгороде (35 тыс. рублей).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также