Под Воронежем для жителей микрорайона устроили бесплатную внеплановую диспансеризацию

Онкологию заподозрили у трёх пациентов.

Более 100 жителей микрорайона Подгороное прошли внеплановую диспансеризацию. В течение дня 13 медицинских специалистов из областного онкодиспансера и поликлиники № 4 осматривали пациентов в местной амбулатории. Выезд врачей организовал депутат Воронежской областной думы, главный внештатный онколог региона Иван Мошуров.

Такая форма профилактической работы существует уже несколько лет. Например, в 2018 году на дополнительное обследование и расширенную диагностику онкологи направили восемь жителей микрорайона, и у двух из них диагноз подтвердился. На этот раз серьёзное заболевание заподозрили у трёх человек.

 Кстати, для того, чтобы сообщить горожанам о проведении внеплановой диспансеризации, врачи стали активно использовать социальные сети, в итоге – число пришедших на обследование выросло в три раза – за счёт молодежи.

– Это не надо ехать никуда – к тебе приехали. Здесь можно УЗИ сделать, флюорографию пройти, к терапевту обратиться. Сейчас самое страшное – онкология, и люди спрашивали именно об онкологе, – рассказала житель микрорайона Подгороное Марина Паршина.

Депутат Воронежской областной думы Иван Мошуров объяснил, что нет цели заменить поликлинику или работу амбулатории.

– Мы хотим обратить внимание населения на здоровье. Более 65% заболеваний мы диагностируем на ранних стадиях, и надо ещё улучшать этот показатель. Ведь если первая или вторая стадия – то в 90% случаях заболевание можно излечить, – добавил главный внештатный онколог региона.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также