< >

Под Воронежем из-за антисанитарии закрыли рыбный цех

В помещении не было ни воды, ни канализации.

Вести Воронеж 1517
Под Воронежем из-за антисанитарии закрыли рыбный цех

В Новой Усмани судебные приставы на 20 суток приостановили работу склада, где разделывали замороженную рыбу, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП. В помещении не было отделки, воды и канализации, а рабочие поверхности не мыли. Покупателям разделанная рыба могла грозить отравлением и инфекциями.

Нарушения выявили в ходе проверки и административного расследования Роспотребнадзора. В частности, специалисты установили, что пласты замороженной рыбы многократно размораживали, раскалывали и переупаковывали в полиэтиленовые пакеты. В помещении отсутствовала отделка, облицовка и окраска стен, потолка и пола, поэтому помыть их было невозможно. Рабочая поверхность была сделана из дерева, а это абсорбирующий материал. Кроме того, её не мыли, как и весы. Да и сделать это было проблематично, помещение не обеспечено ни водоснабжением, ни канализацией. Персонал не был обеспечен санитарной одеждой.

Арендатором склада является ООО «Премиум», фирма занимается продажей свежемороженого минтая. Суд установил, что отсутствие необходимых условий стало возможным из-за недостаточного контроля руководства за соблюдением закона. Кроме того, все вышеперечисленные факты могли стать причиной отравлений и инфекций. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также