Воронежцы пожаловались на огромную свалку рядом с домами

По словам горожан, многочисленные жалобы ни к чему не приводят.

Воронежцы пожаловались на огромную свалку рядом с домами

Воронежцы в соцстеях пожаловались на огромную свалку у дома №36 по улице Остужева – неделями не вывозится не только крупногабаритный мусор, но и контейнеры с твёрдыми бытовыми отходами. Многочисленные жалобы в УК и управу Железнодорожного района ни к чему не привели, сообщили горожане в паблике «Типичный Воронеж».

Оказалось, что за одной контейнерной площадкой закреплены сразу три управляющие компании – «Олимп», «Созвездие» и «УК РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района» – дежурят они по месяцам. И, по словам местных жителей, именно в дежурство последней УК систематически участок улицы превращается в свалку.

– На 17.11.19 в очередной раз крупногабаритный мусор не вывозится неделями. Завалено так, что мусоровозы не могут даже подъехать к нескольким переполненным контейнерам ТБО, – возмутились местные жители.

Вывоз твёрдых коммунальных отходов с контейнерной площадки у дома №36 по улице  Остужева осуществляется по графику, пояснили в ОАО «Экотехнологии», которые ответственны за вывоз мусора. Так, контейнеры 0,75 куб. м. – ежедневно, контейнер-лодочка 8 куб. м. – по средам, крупногабаритные отходы, которые не помещаются в контейнер-лодочку, – по заявке управляющей организации.

на следующий день после жалобы в соцсети мусор вывезли.
Фото – УК Железнодорожного района

– Перенакопление, по нашему мнению, случается из-за недостаточного количества ёмкостей для накопления отходов. Напомним, что при необходимости контейнеры приобретаются собственниками земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО. То есть органами местного самоуправления, УК или ТСЖ. А также региональным оператором при условии включения соответствующих расходов в тариф. В тарифе ОАО «Экотехнологии» на 2019 год покупка контейнеров не заложена. Также контейнер-лодочку можно было бы вывозить чаще, если бы УК давали заявки региональному оператору, – добавили в «Экотехнологиях».

на следующий день после жалобы в соцсети мусор вывезли.
Фото – УК Железнодорожного района

Коммунальщики убрали мусор на следующий день после жалобы в соцсетях, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управы Железнодорожного района. В дальнейшем, если такая история повторится, жильцам посоветовали сначала обратиться в УК, а при её бездействии  – в Госжилинспекцию.

Загрузка...

Читайте также