«Чтоб вы сдохли!» В Воронеже начался процесс над скандальным коммунальщиком за неуважение к суду

Запись гневной тирады прослушали в ходе заседания.

Скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин сегодня пытался изменить значение слов русского языка. Причём, делал это в Ленинском районном суде. Там начали рассматривать его уголовное дело о неуважении к суду.

Речь идёт о заседании арбитража, которое состоялось 5 июня, и где Михаил Палютин оспаривал решение о взыскании с него 38 млн рублей – это платежи от жителей, которые он, якобы, присваивал вместо того, чтобы перечислять поставщикам ресурсов. В итоге, суд отклонил апелляцию, на что Михаил Палютин ответил гневной тирадой. Её запись, кстати, сегодня заслушали на заседании. И процитировать возможно разве что слово «черти» и пожелание «чтоб вы сдохли!» Остальное – ненормативная лексика.

Потерпевшей по делу проходит арбитражная судья. Она на слушание не пришла. Сам же Михаил Палютин заявил, что никого не оскорблял. А таким образом он выражал своё возмущение несправедливым, по его мнению, решением.

Кстати, за неуважение к суду коммунальщику грозит либо штраф до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы, либо арест на срок до 6 месяцев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также