Двоих воронежских таможенников поймали при получении денег от бизнесмена

Обоих отправили в СИЗО.

Двоих воронежских таможенников поймали при получении денег от бизнесмена

Сотрудники УФСБ и отдела противодействия коррупции Воронежской таможни задержали с поличным при получении денег двоих таможенников, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте во вторник, 19 ноября. За 200 тыс. рублей таможенники обещали не препятствовать деятельности предпринимателя.

В мошенничестве заподозрили заместителя начальника оперативно-розыскного отдела Воронежской таможни Максима Водяных и его подчинённого – старшего оперуполномоченного по особо важным делам Владимира Кузнецова, уточнил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

По версии следствия, в августе 2019 года сотрудники Воронежской таможни при осмотре в помещении торгово-выставочного комплекса потребовали у предпринимателя 200 тыс. рублей за то, что не будут изымать у него меховые изделия и проводить дальнейшие проверки. По информации «Вести Воронеж», таможенники отвечали за законность ввоза в Россию шуб.

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В субботу, 16 ноября, Центральный райсуд по ходатайству следствия отправил сотрудников таможни в СИЗО на два месяца.

Расследование продолжается.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также