Неудачливый торговец биткоинами из Воронежской области потерял почти 700 тыс. рублей

Мужчина не смог вывести деньги с виртуального счёта.

Неудачливый торговец биткоинами из Воронежской области потерял почти 700 тыс. рублей

Житель Борисоглебска лишился 670 тыс. рублей в надежде стать успешным трейдером, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 20 ноября. Он зарегистрировался на бирже, но через несколько месяцев торговли биткоинами не смог вывести деньги с виртуального счёта. О случившемся он заявил в полицию.

По предварительным данным, 46-летний мужчина летом 2019 года нашёл сайт, на котором ему обещали высокий доход путём торговли на бирже биткоинами. Горожанин зарегистрировался на ресурсе, специально взял кредит в банке и положил 670 тыс. рублей на свой виртуальный счёт. До ноября он торговал биткоинами. Потом попытался вывести деньги со счёта, но не смог.

После обращения мужчины полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, уточнили в ГУ МВД по региону.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы, тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также