Новый детский сад под Воронежем примет около 200 малышей

Дошкольное учреждение построили по принципу государственно-частного партнёрства.

Вести Воронеж 935

Около двухсот малышей Южного микрорайона Новой Усмани уже завтра, 21 ноября, пойдут в новый детский сад, его здесь ждали не один год. Микрорайон растёт как на дрожжах, в одном только доме, где располагается учреждение – около 500 квартир, и в них живёт много молодых семей.

Раньше родители возили малышей в соседние сёла или в Воронеж. Построили детский сад по принципу государственно-частного партнёрства, помещения на первом и втором этажах муниципалитету передали застройщики жилого комплекса.

Это уже не первый их проект, в соседнем доме в прошлом году сделали детскую поликлинику, которой тоже остро не хватало. Этот садик должен был стать филиалом другого дошкольного учреждения, но застройщики решили укомплектовать его дополнительным оборудованием за счёт собственных средств, чтобы он функционировал автономно.

– Приняли решение его сделать полноценным и включить уже в дополнительные помещения прачечную, она занимает больше 30 кв. м, и дополнительные средства, как на отделку, так и на дополнительную покупку оборудования. Мы это всё сделали, – говорит директор строительной компании «Легос», заслуженный строитель РФ Сергей Сапелкин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также