Пропавшего в воронежском микрорайоне таксиста нашли зарезанным в лесополосе

Предполагаемого убийцу задержали.

Пропавшего в воронежском микрорайоне таксиста нашли зарезанным в лесополосе

Пропавшего в микрорайоне Шилово 27-летнего парня нашли в лесополосе зарезанным, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД в среду, 20 ноября. Предполагаемого убийцу уже задержали.

Супруга Андрея Н. обратилась в полицию 9 ноября – спустя четыре дня после исчезновения мужа. Девушка рассказала, что 5 ноября он уехал из дома на арендованном автомобиле, планируя поработать в такси.

По данным пресс-служба регионального СКР, сотрудники полиции во взаимодействии со следователями СК изучили записи с камер видеонаблюдения и заметили нужный автомобиль на заправке в Семилукском районе – но за рулём находился другой человек. Им оказался ранее судимый 25-летний воронежец, его задержали и доставили в отдел СК, где он во всём признался. Он сразу же указал место в Коминтерновском районе, где избавился от тела.

– При осмотре автомобиля обнаружены следы вещества бурого цвета, похожего на кровь. По показаниям подозреваемого, он сжёг одежду, в которой находился во время совершения преступления, а также избавился от орудия преступления. Данные обстоятельства проверяются следственным путём, – рассказали в пресс-службе управления СКР по Воронежской области.   

Оказалось, что вечером 5 ноября в 1 км от улицы Степанова а Воронежа в автомобиле между двумя знакомыми возникла ссора, при которой 25-летний парень нанёс оппоненту не менее пяти ударов ножом в шею и грудь. Тот скончался, а его товарищ вывез его тело в лесополосу и уехал.

По факту безвестного исчезновения 27-летнего  было возбуждено уголовное по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сотрудники СК и МВД продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Сейчас молодой человек находится под стражей. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

Фото с места обнаружения тела – пресс-служба управления СКР по Воронежской области

Загрузка...

Читайте также