Воронежцы «штурмуют» диспансер перед подорожанием справок для водителей в 5 раз

Изменения начнут действовать уже с 22 ноября.

Десятки воронежцев выстроились в огромные очереди в наркологический диспансер на улице Героев Стратосферы  утром среды, 20 ноября. Первые автомобилисты пришли к учреждению в 6:00, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» с места событий. Причиной «штурма» учреждения стало предстоящее подорожание справок для водителей – в Воронеже цены вырастут примерно в пять раз.

Обновлено 21 ноября в 15:10: Власти отложили подорожание справок, из-за которых воронежцы 2 дня «штурмуют» диспансер

Изменения начнут действовать уже в эту пятницу, 22 ноября – заработает утверждённый приказом Минздрава новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители, сообщает «Российская газета». По новым правилам, автомобилистам теперь придётся не только проходить «собеседование» с врачами и проверять зрение, но и сдавать кровь и мочу – а это и гораздо дольше, и дороже.

На регистратуре в воронежском наркодиспансере указано, что сейчас медсправка для получения прав на категории А, В и М стоит 1000 рублей, С, D и Е – 1700. После 22 ноября стоимость составит 5450 и 6150 рублей соответственно. В психоневрологическом диспансере в начале осени медсправка для категрии А, В и М стоила 1150 рублей.

Чтобы сэкономить более 4 тыс. рублей, воронежцы решили получить справки заранее. Причём в очереди стоят не только те, у кого срок действия прав заканчивается в 2019 году, но и те, у кого в 2020-м.

Среди «штурмующих» диспансер есть и водители автобусов – они рассказывают, что им приходится получать справку каждый год.

Недовольны резким подорожанием справок не одни автомобилисты – возмущены и сотрудники диспансера: говорят, всё произошло так быстро, что не успели к этому подготовиться.

В такие очереди воронежцы выстраиваются не в первый раз – горожане уже штурмовали офисы компаний, оформляющих полисы ОСАГО, а также управления по вопросам миграции ради получения загранпаспортов.

Фото и видео – Анна Андреещева

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также