Воронежец добился штрафа для коммунальщиков за опасный фасад общежития

Управляющая компания хотела переложить вину на жильцов.

Воронежец добился штрафа для коммунальщиков за опасный фасад общежития

Управляющая организация МКП «ВЖКК» заплатит штраф в 125 тыс. рублей за разрушение кирпичной кладки на фасаде общежития. Коммунальщиков наказали после жалобы жильца дома №135 на Ленинском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции Воронежской области в понедельник, 18 ноября.

Суд установил, что жилец общежития обратился в ГЖИ. После инспектор приехал к зданию и обнаружил на нём опасный фасад. На основании составленных им материалов управляющую организацию привлекли к административной ответственности за управление домом с нарушением лицензионных требований. Компании назначили штраф.

Но МКП «ВЖКК» попыталось обжаловать решение. Организация попросила отменить штраф, ссылаясь на то, что в разрушении фасада виноваты сами жильцы. Якобы они нарушали правила эксплуатации мест общего пользования. Но суд отказал компании в удовлетворении иска.

– При управлении многоквартирным домом управляющая организация несёт ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и за выполнение работ, которые обеспечивают не только надлежащее содержание дома, но и безопасность проживания в нём граждан, – отметили в Госжилинспекции.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также