Кого уволят и кого наймут. Директор воронежского КБХА рассказал о сокращениях

После слияния двух оборонных предприятий их ждёт кадровая оптимизация.

Кого уволят и кого наймут. Директор воронежского КБХА рассказал о сокращениях

Исполнительный директор КБХА Сергей Ковалёв рассказал, какой будет кадровая политика нового предприятия, образовавшегося после слияния Конструкторского бюро химавтоматики и Механического завода. Со сколькими сотрудниками придется расстаться и сколько нанять, Сергей Ковалёв ответил в программе «Вести Интервью» в четверг, 21 ноября.

Изменение кадровой политики продиктовано объединением 1 ноября двух крупных оборонных предприятий. В 2020 году новое предприятие получит имя, станет «Воронежским центром ракетного двигателестроения». А его руководство займётся унификацией бизнес-процессов и улучшением организационной и управленческой структуры предприятия. Однако массовых увольнений, по словам Сергея Ковалёва, не будет.

– На объединённом предприятии сохранят все направления деятельности Мехзавода и КБХА. Это потребует приложения сил огромного количества людей. Плюс трехлетняя программа работы предполагает 100-процентную загрузку. И нам не потребуется принимать решение по серьезной оптимизации численности работающих. Это будет обычная работа по повышению эффективности и рентабельности, изменению методов управления и организационной структуры, – рассказа он.

При этом все дублирующие друг друга структуры сольют в единые подразделения, оценят компетентность и профессионализм каждого работника

– Кто не будет соответствовать, будем переводить на другие должности или в установленном заводом порядке предлагать расстаться, – рассказал Сергей Ковалёв.

При этом задача предприятия, по его словам, в том, чтобы сохранить кадровый потенциал. В Центре ракетного двигателестроения будут продолжать программу наставничества и при этом готовить молодые кадры в вузах. Так, в следующем году на предприятие придут первые целевики – около 200 человек.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также