На нескольких тысячах воронежских домов появятся таблички с указанием номеров

Началась ревизия перед предстоящей переписью населения.

В Воронеже проводят ревизию табличек на домах. Такая сверка просто необходима накануне предстоящей переписи населения, которая стартует в октябре следующего года. Больше всего работы предстоит в частном секторе. Например, только в Ленинском районе нужно осмотреть 7,7 тыс. подворий. Так называемыми ревизорами сейчас работают сотрудники управляющих компаний, уличкомы и председатели ТОСов. Они составляют списки домов и улиц, на которых  отсутствуют таблички, а затем передают эту информацию в управы. 

– Получила от нашей управы Ленинского района задание пройти свои улицы – у меня их три. В основном таблички есть – на 70% где-то, но где-то и нет совсем, – рассказала председатель ТОС Раиса Зубкова.

Такую сверку сейчас проводят, чтобы во время переписи населения избежать накладок. До этого, напомним, на улицах уже работали регистраторы. Они сверяли старые карты с действительностью. Ведь некоторые дома в Воронеже снесли,  а какие-то, наоборот, построили. В Ленинском районе уже посчитали – к переписи  населения необходимо повесить около 8 тыс. табличек. В основном – на  частные дома. В управе уверены, владельцы подворий против указателей не будут.

– Мы провели подготовительную работу по аншлагам, передали эти сведения в Росстат и управление ЖКХ. Там просчитают финансы, сколько необходимо для того, чтобы изготовить аншлаги. В следующем году эта работа будет завершена, к началу переписи населения всё должно быть готово, – пояснил руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Загрузка...

Читайте также