Перевозчик прокомментировал высадку школьницы из воронежской маршрутки под дождь

Водитель признаёт, что выгнал девочку из-за зависшего терминала.

Дарья Крымова Вести Воронеж 21308
Перевозчик прокомментировал высадку школьницы из воронежской маршрутки под дождь

Претензии к водителю маршрутки №70м, выгнавшему под проливной дождь школьницу, оказались вполне обоснованными. Он не отрицает, что накричал на девочку и выгнал её из салона, и очень сожалеет. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал представитель компании ООО «НТК», руководитель маршрута №70м Владимир Резниченко в четверг, 21 ноября.

Маршрутчик уже написал объяснительную. Выговор ему занесли в личное дело. Если подобная ситуация повторится, водителя уволят.

– Очень неприятная история. Мы знаем о ней, водитель не отрицал, что она была. Он уже написал объяснительную и сказал, почему так сделал. Он нервничал, что пропала связь, и у пассажиров не получалось провести оплату за проезд через терминал. Сбои у него возникали уже не в первый раз. В тот день они могли быть связаны как раз с дождём. Но, конечно, даже несмотря на это, ему было непозволительно так себя вести. Он и сам это понимает, сожалеет, – сказал Владимир Резниченко.

Инцидент случился ещё 8 ноября. Тогда 16-летняя школьница около 7:30 села на маршрутку №70м на остановке у ЗАГСа на улице Олеко Дундича. Девочке нужно было добраться в гимназию имени Кольцова в центре города. Она поднесла карту к терминалу, но тот завис. Тогда, по словам бабушки школьницы, водитель стал орать как потерпевший и требовать, чтобы она вышла из автобуса.

– Он выкинул её под проливной дождь между остановками. У неё не было зонта, она опаздывала, позвонила маме. Та приехала на машине и отвезла её в школу. Но внучка вся промокла, потом заболела. А 21 рубль через некоторое время всё-таки списался с карты, – рассказала Ольга.

Женщина в тот же день попыталась связаться с компанией, обслуживающей маршрут. После долгих звонков на разные номера ей всё-таки ответили и пообещали, что водителя оштрафуют на 3 тыс. рублей. Однако это сказали, чтобы успокоить горожанку.

– Нет статьи, по которой мы бы могли штрафовать водителей. При всём желании. Но мы в состоянии уволить при повторном нарушении. В данном случае вынесен выговор. Кроме того, мы проведём дополнительный инструктаж со всеми водителями, чтобы объяснить им недопустимость подобного поведения, – заверил руководитель маршрута №70м.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также