Семья с 11-месячной малышкой переночевала в обледеневшей машине на воронежской трассе

Спасатели приехали за ними только утром.

Семья с 11-месячной малышкой переночевала в обледеневшей машине на воронежской трассе

Молодая пара с 11-месячной дочкой провели морозную ночь на 22 ноября в обледеневшей машине, которая застряла на воронежской трассе. О том, как спасали молодую семью, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Верхнемамонского района Игорь Вакулин в пятницу, 22 ноября.

Жители Богучарского района – по словам Игоря Вакулина, на вид им около 20 лет – ехали из Воронежа домой вместе с маленькой дочкой. Их путь пролегал по трассе М-4«Дон».

Вечером около 21:00 автомобиль ВАЗ-2115 остановился в Верхнемамонском районе – сломалась коробка передач. Как оказалось, этот участок трассы – «мёртвая» зона, людей здесь почти нет.

Бензина в баке было совсем чуть-чуть. Водитель надеялся дотянуть до следующей заправки, но машина застряла. Мобильные телефоны у обоих родителей быстро разрядились на морозе. Помощи ждать было не от кого. В ночи ни одна из редких машин не останавливалась – люди не понимали, зачем мужчина прыгает и машет рукой на обочине. Фонарик остался на разряженном мобильном телефоне. Разжечь костёр пара не догадалась.

Мужчина едва не бросался под колёса, потом догадался взять куклу дочки и размахивать ей, чтобы дать знак – в машине ребёнок, он попал в беду.

Так семья провела всю ночь. Ближе к утру на куклу среагировала проезжающая мимо пожилая автомобилистка. Именно она вызвала спасателей, но сама вскоре уехала.

Пока диспетчеры организовывали мгновенное реагирование, опередив скорую помощь и спасателей, Игорь Вакулин сам запрыгнул в машину и бросился на помощь. Он прибыл на место около 8:30.

В остывшем автомобиле помощи очень ждали. По словам Игоря Дмитриевича, стёкла авто были покрыты льдом. Девушка плакала, не могла наступать на ноги. Малышку родители укутали всем, что у них было, пытались растирать руками.

По пути в больницу Игорь Дмитриевич завернул её в свою куртку и приложил к груди.

 – На утреннем солнышке она притихла и уснула. С ней всё будет в порядке. Врачи на осмотре сказали, что угрозы для жизней девочки и родителей нет, – рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС.

Медики накормили семью и налили горячего чая. В больнице отец ребёнка зарядил телефон и позвонил знакомым. По его словам, брошенный на трассе автомобиль друзья подцепят и утянут в Богучарский район. Скорее всего, сейчас семья уже дома.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также