Стало известно, сколько людей убили в Воронежской области в 2019 году

За 9 месяцев от рук преступников погибли почти 100 человек.

Вести Воронеж 1552
Стало известно, сколько людей убили в Воронежской области в 2019 году

В прокуратуре Воронежской области подвели итоги 9 месяцев 2019 года на совещании о защите жизни и здоровья граждан от преступных посягательств. Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Олег Мануковский рассказал, что количество убийств снизилось в регионе на 16%. С января по октябрь 70 человек стали жертвами убийств и 27 человек погибли от побоев. Из них – 17 убийств произошло в общественных местах. При этом в 2018 году эти цифры были существенно выше – за тот же период произошло 84 убийства и 41 случай избиения людей до смерти.

Прокуроры помнят начало 2000-х, когда от рук убийц и бандитов гибли в семь раз больше воронежцев. Жертвами расправ становились больше 700 в год. Давая интервью после повышения по службе, бывший прокурор региона Николай Шишкин объяснил положительную динамику повышением качества жизни. При этом в области, как и по всей России, растут случаи обмана людей.  

Олег Мануковский обратил внимание на проблемные районы, где выросло количеств криминальных смертей. Речь идёт о Бутурлиновском, Лискинском, Россошанском, Терновском, Эртильском районах области, Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа.  

– Тесное взаимодействие сотрудников правоохранительных органов с надзирающими прокурорами позволяет достигать на протяжении ряда лет стабильно высокой раскрываемости убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом – на уровне 95-100 %. Итоги работы за 9 месяцев показали, что наша область среди субъектов ЦФО находится на первом месте по раскрытию умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, – пояснил прокурор.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также