В Воронеже 3 студентки отравились угарным газом

Девушек госпитализировали.

В Воронеже 3 студентки отравились угарным газом

Три студентки попали в больницу с подозрением на отравление угарным газом за последние четыре дня. Сначала две девушки почувствовали себя плохо в квартире на улице Студенческой, 1, а ещё одну жительницу Воронежа госпитализировали с Никитинской, 44а, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС.

Первый случай произошёл во вторник, 19 ноября. Звонок в службу спасения поступил в 23:43, медики госпитализировали двух девушек 18 и 20 лет.

Затем в 2:09 пятницы, 22 ноября, студентка сообщила о плохом самочувствии, самостоятельно распознав симптомы отравления угарным газом – тошноту, головную боль и головокружение. На вызов приехали сотрудники скорой помощи, газовой службы, полиции, городского управления по делам ГО и ЧС. Девушку госпитализировали.

Спасатели напоминают, источники угарного газа – это газовые приборы, водонагреватели, газовые, масляные и дровяные печи, двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Скоплению в доме окиси углерода может способствовать забитый дымоход или недостаточный доступ свежего воздуха в помещение.

Симптомы и признаки отравления угарным газом:
- тупая головная боль (наиболее ранний симптом)
- головокружение, шум в ушах;
- боли в груди;
- мышечная слабость;
- спутанность сознания;
- раздражительность;
- нарушение координации;
- потеря сознания;
- судороги.

При первом подозрении на отравление угарным газом следует незамедлительно звонить по номеру 112.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также