В Воронежской области решили возродить производственную гимнастику

Она требует от спортсменов выдержки нагрузок и соблюдения строжайшего режима питания.

Возродить производственную гимнастику решили в Воронежской области. В спортивном комплексе на Чернавской дамбе прошёл финал региональных соревнований. Шесть команд разных предприятий показали комплексы оздоровительных упражнений, которые, как они уверяют, делают ежедневно.

Так, одна из команд состояла из сотрудников Павловской районной больницы. Инструктор лечебной физкультуры Владимир Курганский объяснил, что найти время на работе довольно тяжело. Поэтому чтобы выступить на соревнованиях, каждый из них репетировал отдельно. Несколько раз в неделю приходилось собираться вместе, чтобы отработать синхронность. Пользы, по словам медика, от такой гимнастики много.

– Без поддержания формы таких нагрузок не выдержать. Так что мы следим за весом – ежедневно взвешиваемся, соблюдаем строжайший режим питания. Это составная часть здорового образа жизни. Когда мы уже уйдём с работы, можно, наверное, расслабиться. Но мне кажется, что не до последней минуты, – сказал участник соревнований по производственной гимнастике Владимир Курганский.

Команды на состязании оценивали сразу по нескольким критериям. Смотрели, в том числе, на синхронность медиков. Также оценивали технику выполнения упражнений, уровень физподготовки, креативный подход и даже внешний вид. Поэтому каждая команда была в одинаковой или рабочей одежде.

– Весь смысл в том, чтобы сплотить людей. Они на это время отвлекаются от своих забот и проблем, от решений, которые должны принять. И своим маленьким, узким коллективом отдыхают эмоционально и физически. Это самое главное, – сказал председатель областного союза профсоюзов Евгений Проняев.  

Читайте также