< >

Воронежца отправили под домашний арест за сожжение жены, умершей от ожогов 95% тела

Мужчина обгорел на 45%, он не может обслуживать себя.

Вести Воронеж 2823
Воронежца отправили под домашний арест за сожжение жены, умершей от ожогов 95% тела

Фото: Pixabay

Ленинский районный суд отправил под домашний арест 39-летнего воронежца, которого обвиняют в жестоком убийстве жены. Женщина погибла ещё в июне 2019 года, но подозреваемый всё это время сам лежал в больнице. Его тело обгорело на 45%, поэтому суд не стал его помещать в СИЗО, как просили следователи СКР. Мужчина оказался под домашним арестом до 14 декабря. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в пятницу, 22 ноября.

Жительница Воронежа попала в больницу с 95% ожогами тела в 8 июня 2019 года. Она успела рассказать медикам, что её облил бензином и поджёг муж. Всё это произошло в частном секторе на улице Ударной. На следующий день пациентка скончалась.

На основе показаний потерпевшей и других доказательств в октябре 2019 года воронежца обвинили в сожжении супруги. После выписки из больницы в ноябре следователи СКР просили отправить мужчину под стражу. Адвокаты уверяли, что обгоревший человек ещё плохо восстановился – не может ходить без поддержки, из-за сильных ожогов рук не может себя обслуживать.

При этом мужчина отказался признавать вину в убийстве супруги. По его версии, произошёл несчастный случай – он был пьян и разлил бензин у работающего котла. Всё вокруг вспыхнуло, включая супругу и его самого.

Что случилось на самом деле, и какова в этом вина мужчины, станет понятно после тщательного расследования.

Ещё по теме

Читайте также