< >

В 2019 году воронежцы принудительно вернули банкам более 400 млн рублей

Приставы возбудили почти 6 тыс. исполнительных производств.

Вести Воронеж 857
В 2019 году воронежцы принудительно вернули банкам более 400 млн рублей

За 10 месяцев 2019 года с жителей Воронежской области взыскали более 400 млн рублей  в пользу кредитных организаций сообщили в пресс-службе УФССП России по региону. Всего за этот период возбудили 5,9 тыс. исполнительных производств.

Физические лица отдают долги гораздо неохотнее, чем юридические. Так, с января в отношении граждан возбудили 5,9 исполнительных производств и взыскали 396 млн рублей. Индивидуальные предприниматели и организации стали героями 25 производств и принудительно вернули 12,8 млн рублей.

Приставы отмечают, что наиболее эффективными мерами для взыскания долгов остаются запрет на регистрацию имущества и ограничение выезда за границу. Такие способы влияния применяют к кредитным должникам,  когда отсутствует заложенное имущество. Запрет на регистрационные действия с имуществом значительно затрудняет продажу транспортных средств и недвижимости.

Ранее житель Воронежской области выплатил более 5,4 млн рублей, как только судебные приставы арестовали его Mazda CX7 за долги. А бизнесвумен снесла незаконное самовольно возведённое здание автомастерской на улице Героев Сибиряков. Денежные наказания на решение о сносе незаконной постройки не повлияли. Однако как только горожанка получила постановление о запрете выезда за границу, требование судебных приставов выполнила немедленно.

Ещё по теме

Читайте также