< >

В Воронежской области огонь уничтожил часть Ломовского природного парка

Чтобы потушить огонь, спасателям потребовалось больше четырёх часов.

Елена Гончарова Вести Воронеж 10320
В Воронежской области огонь уничтожил часть Ломовского  природного парка

В Воробьёвском районе Воронежской области огонь уничтожил часть деревянных строений в Ломовском природно-ландшафтном парке в ночь на субботу, 23 ноября. В региональном управлении МЧС факт возгорания подтвердили. Чтобы потушить огонь, у пожарных ушло больше четырёх часов.

- Сгорел Ломовской природный парк в Воробьевском районе - плоды труда десятков и сотен людей, - сообщил пользователь соцсетей Роман Жданов.

В пресс-службе управления МЧС по Воронежской области рассказали, что сообщение о возгорании поступило в 0.20. Огонь обнаружила следовавшая на вызов пожарная бригада. Чтобы потушить деревянное строение, скорее всего, это столовая, потребовалось несколько часов работы и пять  отделений пожарной службы. С огнём справились в 4.50. Площадь возгорания составила около 400 кв. м, здание уничтожено. По предварительным данным, причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

Справка

Ломовской природно-ландшафтный парк площадью 150 га создан в 2003 году. Он находится на юго-востоке Воронежской области. На территории парка сформирована инфраструктура для развития этнотуризма, художественных ремёсел и масштабных культурных проектов. В октябре 2016 года власти заявили, что парк перейдёт в областную собственность. Тогда же департамент природных ресурсов и экологии региона пообещал разработать программу комплексного развития особо охраняемой природной территории (ООПТ) до конца 2016 года.

В декабре 2019 года там планировали открыть степную туристическую тропу. Её создавали в рамках концепции развития парка «Театр русской души».

Фото - vk.com/cityvrn, Роман Жданов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также