Воронежцам объяснили, как добираться в аэропорт после закрытия пяти маршрутов

Оставшиеся два постараются сделать более удобными для горожан.

Елена Гончарова Вести Воронеж 8086
Воронежцам объяснили, как добираться в аэропорт после закрытия пяти маршрутов

Как добираться в аэропорт после отмены пяти обслуживающих его пригородных маршрутов, рассказали воронежцам в правительстве региона в субботу, 23 ноября.

В региональном транспортном предприятии «Регионтранс» на этой неделе сообщили, что с 1 декабря перестанут работать пригородные маршруты № 9КСА «Кинотеатр Спартак – Аэропорт», № 27А «Перхоровича – Аэропорт», № 3А «Чапаева – Аэропорт», № 5А «Юго-Западный рынок – Аэропорт»,  № 70А «Перхоровича – Аэропорт».

В правительстве сообщили, что автобусы этих маршрутов и так зачастую не доезжали до аэропорта.

– Ликвидируются маршруты, которые зачастую заканчивали свое движение у сити-парка «Град», не следуя в аэропорт. Анализ областного учреждения «Регионтранс» показал, что такая практика у частных перевозчиков, увы, была нередкой. Но без общественного транспорта, который доставит их в воздушную гавань столицы Черноземья, воронежцы не останутся, – сообщили в правительстве.

В аэропорт будут ходить два маршрута, по одному от вокзалов «Воронеж-1» и «Придача» – 120А и 49А.  Их расписание будет готово в ближайшее время, его подстроят под график прилёта и отлёта по наиболее востребованным авианаправлениям.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также