Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» откроют в Воронеже в декабре 2019 года

Там можно будет получить консультацию о том, как начать и развивать свой проект.

В Воронеже через месяц откроют центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес Воронеж». Это стало одной из главных тем шестого крупнейшего бизнес-форума, который прошёл в столице Черноземья.

В центре можно будет получить консультацию о том, как начать и развивать свой проект. Туда смогут обратиться как те, кто только задумывается над созданием собственного дела, так и те, кто давно и успешно работает на рынке. Власти реализуют национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Меняются законы, появляются новые меры господдержки, варианты льготного кредитования – обо всем этом специалисты центра готовы рассказывать предпринимателям. Областные чиновники говорят, что заинтересованы в том, чтобы в регионе развивался малый и средний бизнес в производственной сфере и сельском хозяйстве, особенно компании, которые смогут выйти на экспорт.

– Мы под единой крышей объединим все существующие меры поддержки для предпринимателей. То есть это центр поддержки предпринимательства, это микрофинансовые организации, выдающие микрокредиты, это гарантийный фонд, – рассказал руководитель департамента предпринимательства Воронежской области Сергей Корчевников.

– Предприниматели смогут получить весь комплекс услуг: от консультирования по юридическим и бухгалтерским вопросам. Мы проводим семинары, даём новые компетенции предпринимателям, которые в последующем позволят избежать больших провалов в своем бизнесе, – говорит директор центра поддержки предпринимательства – центра «Мой бизнес» Андрей Демидов.

Читайте также