< >

На создание Большой воронежской экотропы добавят почти 3 млн рублей

Благоустройство планировалось завершить до конца года.

Алина Скобцева Вести Воронеж 971
На создание Большой воронежской экотропы добавят почти 3 млн рублей

Региональный бюджет выделит дополнительно 2,8 млн рублей на проект создания Большой воронежской экотропы. Корректировки в главный финансовый документ области на 2019 год внесли на заседании облдумы в понедельник, 25 ноября.

Поправки обусловлены изменением доходов и расходов бюджета. Так, за счёт межбюджетных трансфертов его доходы выросли на 1,9 млрд рублей, а дефицит снизился на 1,7 млрд. Часть этих средств направили департаменту природных ресурсов и экологии на реализацию проекта экотропы.  

О намерении поддержать волонтёров правительство региона заявило в начале года. Завершить её благоустройство на отрезке от Лысой до Белой горы планировалось уже в этом году. Там собирались установить нвигационные знаки, туалеты, беседки и причалы, соорудить лестницы.

Справка

Большая Воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут протяженностью около 60 км с радиальным маршрутом к парку «Олимпик», охватывающий территории Центрального Коминтерновского и Железнодорожного районов Воронежа, а также Новоусманского и Рамонского районов Воронежской области. В районе прохождения маршрута экотропы располагаются 24 памятника природы областного значения, государственный природный заказник областного значения «Воронежская нагорная дубрава», государственный заказник федерального значения «Воронежский», а также 74 объекта исторического и археологического  наследия – древнеславянские городища и могильные курганы. Проект Большой воронежской экотропы нацелен на развитие в регионе экологического туризма и популяризацию историко-культурного наследия Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также