Под Воронежем поймали похитителя туй

Мужчина украл девять кустарников.

Вести Воронеж 693
Под Воронежем поймали похитителя туй

В Новоусманском районе полицейские задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в краже девяти туй, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Он надеялся продать растения, но не успел – все похищенные кустарники обнаружили у него дома.

По версии следствия, мужчина ночью 10 ноября шёл по улице Советской в Новой Усмани и заметил растущие перед забором одного из домов туи. Он решил их украсть и позже продать, поэтому выкопал четыре кустарника и скрылся. Аналогичным способом он поступил и 17 ноября. От дома на улице Маршала Жукова он украл пять туй.

Общий материальный ущерб от кражи составил 13,5 тыс. рублей. Мужчина признался в преступлении, у него дома нашли и изъяли похищенные деревья. Возбуждено уголовное дело по факту кражи (ч.2  ст. 158 УК РФ).

Похититель растений ранее уже был судим. Его проверяют на причастность к другим преступлениям в районе.

Ранее власти Воронежа рассказали, какой ущерб вандалы наносят клумбам и розариям на видовых площадках города. Свежепосаженные растения чаще всего воруют жители окрестных домов с целью продать на рынке или высадить на собственном подоконнике.

Фото - пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также