В Воронеже прошёл крупнейший форум предпринимателей

В его работе приняли участие свыше 130 спикеров.

«Меньше слов, больше кейсов». Крупнейший в Черноземье форум предпринимателей прошёл в Воронеже. Он стал шестым по счету. Свою продукцию и услуги представили 60 компаний. В работе площадок приняли участие свыше 130 спикеров. Один из главных результатов – это то, что теперь воронежский бизнес и власть сотрудничают официально. Соглашение об этом подписали губернатор и президент общественной организации «Деловая Россия».

Форум предпринимателей начинается с рекорда. Этой осенью здесь больше 3,5 тыс. участников. На выставке того, чем бизнес Черноземья готов хвалиться, всё – от сувениров, пельменей и яблок – до мебели, роботов и разных услуг. Желающих узнать, как развивать свое дело, зал едва вмещает. Президент «Деловой России» Павел Титов делится опытом, как войти в нацпроекты. Эксперты и члены общественной организации сейчас участвуют во всех 12-ти.

– Наши члены получили уже 8,5 млрд рублей в виде государственной финансовой поддержки. Не только на федеральном, но на и региональных уровнях. Мы очень приветствуем открытие новых институтов государственной поддержки. И Воронеж в этом тоже очень активно участвует, – говорит Павел Титов.

Создавать благоприятные условия для бизнеса в регионе станет проще. Президент «Деловой России» и воронежский губернатор подписали соглашение о сотрудничестве. Такой документ – первый в области.

– Я считаю, что это очень правильно, что предприниматели объединяются в такие организации. Это помогает доносить проблемы глобальные до руководителей, до лиц, которые могут такие решения на глобальном уровне принимать. Поэтому такие объединения обязательно нужны. Взаимодействовать, конечно, мы с ними должны, –подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Деловая Россия» уже помогла разработать механизмы поддержки и «услышать» более 5 тыс. российских предпринимателей. Ими создано свыше миллиона рабочих мест. Сейчас это крупнейшая общественная организация, которая представляет интересы частных несырьевых компаний. В Воронеже отделение работает 16 лет и сейчас объединяет три десятка бизнесменов.

– Наши воронежские члены очень сильны в промышленности – машиностроении. Очень интересные проекты архитектурные, IT и даже дополнительное образование. Мы ждём всех, кто хочет каким-то образом продвинуться, получить то ноу-хау, которое у нас есть, тот опыт работы с властью, опыт участия в более глобальных проектах. Может быть, привлечь инвестиции, –говорит президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов.

«Деловая Россия» войдет и в создающийся Совет «Большой четвёрки». Новое объединение, представляющее в регионе интересы предпринимателей, ожидается, наладит их взаимодействие с властью в режиме нон-стоп.

Читайте также