В Воронежской области выбрали лучшие муниципальные образования

Победителей наградят накануне Нового года.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1248
В Воронежской области выбрали лучшие муниципальные образования

Оргкомитет регионального конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» выбрал победителей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в пятницу, 22 ноября. Церемония награждения состоится в декабре.

Конкурс проводится среди городских и сельских поселений, а также среди глав и муниципальных служащих администраций поселений. В 2019 году на конкурс поступили 262 заявки от 183 городских и сельских поселений. В финал конкурса вышли 63 поселения из 25 районов.

С 11 сентября по 4 октября члены конкурсной комиссии посетили 42 поселения из 21 района, отобранных в качестве конкурсантов, чтобы проверить объективность представленных материалов. А с претендентами на победу в номинациях «Лучший муниципальный служащий» и «Лучший глава администрации муниципального образования» провели собеседования.

По итогам выездных проверок и собеседований определились победители во всех номинациях – 22 поселения, шесть муниципальных служащих и четверо глав администраций муниципальных образований. Поселения, победившие в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Воронежской области», получат гранты за счёт средств областного бюджета. Наибольшая сумма составляет 1,2 млн. рублей, наименьшая – 450 тыс. рублей. Главы администраций муниципальных образований получат от 40 до 85 тыс. рублей, служащие - от 20 до 45 тыс. рублей.

Их имена назовут в декабре на церемонии награждения.

Читайте также