Воронежские зоозащитники спасли из капкана детёныша дикой норки

Малыш охотился на кур в птичнике и угодил в ловушку.

Воронежские зоозащитники спасли из капкана детёныша дикой норки

В Воронеже зоозащитники спасли раненого детёныша американской норки, который залез в птичник на сельском участке и угодил в капкан. Об этом волонтёры Центра реабилитации диких животных «Сердце леса» рассказали в воскресенье, 24 ноября.

Попавшего в ловушку зверька хозяева заметили на своём участке в селе Карачун Рамонского района. Несмотря на то, что норка попалась во время «рейда» на курятник, сельчане пожалели её и не стали убивать. Они вытащили зверька из капкана, связались с волонтёрами  центра «Сердце леса» и попросили помощи.

Зоозащитники в короткий срок приехали в село и забрали малыша в город. В ветклинике зверьку сделали рентген, который не показал ничего серьёзного. Малыша уже приютил у себя дома один из волонтёров. Через пару недель, когда сойдут отёки, норку выпустят в районе Кожевенного кордона или на территории Воронежского заповедника.

 – Американскую норку завезли на территорию СССР в 30-х годах, когда популяция нашей европейской норки начала снижаться. Зверьки успешно ассимилировались. Они питаются рыбой и мелкой птицей. У нас в Воронеже норки селятся вдоль рек Усманка, Битюг, Хопёр и Дон. Особенно много их возле Усманки – в заболоченной и мелкой речке удобно охотиться, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» учредитель центра «Сердце леса» Анита Придоткайте.

Ещё по теме

Читайте также