Чиновникам Воронежской области поднимут зарплаты

Доход муниципальных служащих вырастет на 22% за год.

Чиновникам Воронежской области поднимут зарплаты

Зарплата муниципальных служащих в сёлах Воронежской области увеличится в 2020 году. Об этом сообщила руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова на совещании в облправительстве в понедельник, 25 ноября. Предварительно, всего за год доход вырастет на 22% у 406 чиновников. Это примерно 64% от фактической численности муниципальных служащих.

Для разработки новой системы оплаты труда сотрудников сельских администраций придумали типовые штатные модели. Они предполагают стартовые размеры зарплаты по должностям – от 20 до 28 тыс. рублей. Всё зависит от численности села и нагрузки на работника.

Именно эти модели позволят упорядочить среднюю зарплату и увеличить её.

– Повышение зарплат сотрудникам местных администраций – шаг к увеличению финансовой самостоятельности муниципалитетов. На работников будет ложиться больше ответственности, – сказал губернатор Александр Гусев.

Глава региона одобрил разработку штатных моделей, а также попросил глав районных администраций и городских округов придерживаться предложенных схем при планировании бюджетов и фондов оплаты труда.

Ранее в Воронежской области уже подняли зарплаты главам сельских поселений. Доход каждого в среднем увеличили на 30%.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также