< >

Эксперты высоко оценили систему управления охраной труда на Нововоронежской АЭС

Проверку организовала комиссия «Росэнергоатом».

Вести Воронеж 1692
Эксперты высоко оценили систему управления охраной труда на Нововоронежской АЭС

Комиссия концерна «Росэнергоатом» проверила работу системы управления охраной труда (СУОТ) на Нововоронежской АЭС. Эксперты вели исследование в течение четырёх дней. Они наблюдали за работой персонала атомной станции, устраивали собеседования, посещали рабочие места и производственные помещения, проверяли документацию.

По итогам работы установили, что система управления охраной труда на НВ АЭС находится на достойном уровне.

– Всеобъемлющая проверка направлений деятельности, связанных с охраной труда, очень важна для нашего предприятия. Благодаря усилиям по поддержанию достойного уровня в этой области у нас уже есть значимые успехи. Об этом свидетельствует отсутствие травматизма за последние годы, – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В течение всей проверки персонал станции активно взаимодействовал с членами комиссии. В результате эксперты отметили не только области, требующие улучшения, но и сильные стороны. А по итогам работы председатель комиссии, заместитель руководителя управления охраны труда и защиты персонала концерна «Росэнергоатом» Игорь Усачёв поблагодарил специалистов станции за доверие и открытость.

Нововоронежская АЭС является одним из старейших предприятий атомной энергетики РФ и крупнейшим производителем электроэнергии Воронежской области. Она обеспечивает около 85% потребности региона в электрической энергии и до 90% потребности Нововоронежа в тепле. Снабжает энергией 2,3 млн жителей и свыше 20-ти крупных предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также