Губернатор порекомендовал воронежским предпринимателям вкладываться во Вьетнам

На вьетнамские инвестиции он тоже рассчитывает.

Вести Воронеж 800
Губернатор порекомендовал воронежским предпринимателям вкладываться во Вьетнам

Губернатор Воронежской области Александр Гусев посоветовал местным бизнесменам рассмотреть Вьетнам как площадку для инвестиций. По его словам, экономика страны растёт более чем на 7% в год. Об этом глава региона рассказал во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Манем.

– Мы надеемся на вьетнамские инвестиции, нам есть, чем заинтересовать вьетнамские компании. Будем ждать реальных шагов. Со своей стороны советуем воронежским бизнесменам обратить внимание на Вьетнам. Экономика республики растет очень быстро - более 7% в год. Это одно из государств, куда нужно и можно вкладываться, – сказал Александр Гусев.

В ответ посол Вьетнама отметил, что в Воронеже большая вьетнамская диаспора, и для иностранных инвестиций здесь привлекательные условия:

– У нас большие перспективы в развитии торгово-экономического сотрудничества. В Воронежской области очень хорошие условия для иностранных инвесторов. Мы побывали в индустриальном парке «Масловский»: посетили предприятия «Воронежсельмаш» и «Европак». В регионе проживает большая вьетнамская диаспора. И мы благодарны за создание благоприятных условий для наших граждан, – сказал Нго Дык Мань.

В ходе встречи Александр Гусев рассказал послу о Воронежской области как о родине русского флота на примере картины с изображением Петра I и Митрофана Воронежского. Эту тему продолжили и в сувенирах. Регион подарил послу корабельный колокол и получил в подарок от Вьетнама вазу. Визит проходил в рамках перекрёстного года России и Вьетнама.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также