В Нововоронеже прошёл фестиваль учащихся фортепианных отделений городов-спутников АЭС

В нём приняли участие 25 исполнителей.

Вести Воронеж 386
В Нововоронеже прошёл фестиваль учащихся фортепианных отделений городов-спутников АЭС

Первый Всероссийский фестиваль-конкурс учащихся фортепианных отделений детских школ искусств из городов расположения атомных электростанций «Созвучия мирного атома» прошёл в Нововоронеже с 22 по 24 ноября. Мероприятие стало возможным благодаря победе Детской школы искусств имени Силина в открытом конкурсе социально значимых проектов среди некоммерческих организаций, проводимом Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

Участие в фестивале-конкурсе приняли 25 исполнителей от 7 до 16 лет из Нововоронежа (Нововоронежская АЭС), Курчатова (Курская АЭС), Полярных Зорь (Кольская АЭС) и Балаково (Балаковская АЭС). Конкурсные прослушивания проходили по трём возрастным группам.

– Классическая музыка сейчас почему-то оказалась в тени, а мы хотим показать, как она прекрасна. Исполнители выходят, играют, и кажется, что это легко и просто. Но чтобы достичь успехов, нужно много работать, это большой, ежедневный труд по несколько часов в день. Все великие артисты начинали с музыкальной школы, постепенно достигая вершин, – отметила руководитель проекта, преподаватель фортепиано детской школы искусств имени Силина  Галина Горшкова.

Выступления участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли профессоры Воронежского государственного института искусств Анатолий Погорелов и Игорь Пожидаев, а также преподаватель Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей Александр Воронцов.  

Завершился фестиваль гала-концертом, где прозвучали самые яркие номера. Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки. Главные призы конкурса – Гран-при ­– вручили двум сольным исполнителям из Нововоронежа Анне Давыдовой и Виктории Николаевой, а также ансамблю, который представили Глеб Самсонов совместно с Алиной Михайловой (Нововоронеж).

Фестиваль-конкурс «Созвучия мирного атома» будет ежегодным.

Читайте также