В Воронежской области отец с сыном под видом рыбалки прятали наркотики на берегу реки

Родственники сбывали «синтетику» с помощью тайников-закладок.

В Воронежской области отец с сыном под видом рыбалки прятали наркотики на берегу реки

Воронежские полицейские задержали троих мужчин по подозрению в сбыте «синтетики» путём тайников-закладок. Наркодилеры притворялись рыбаками и прятали вещества на берегах водоёмов Воронежской области, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 26 ноября.

Наркодилеры работали втроём – 37-летний и 32-летний жители Воронежской области, а также 18-летний сын одного из мужчин.

По версии оперативников, мужчины просили знакомых отвезти их на рыбалку. При этом каждый раз пользовались разными автомобилями. «Рыбаки» забрасывали удочки, а в это время оборудовали тайники с наркотиками на берегу. Затем незаметно фотографировали место и отправляли координаты соучастникам с помощью мессенджеров.

В один из таких дней полицейские задержали старших подельников, когда они пытались спрятать мефедрон. Позже с несколькими свёртками того же вещества полиции попался 18-летний сын задержанного.

Во время обысков дома у мужчин оперативники изъяли электронные весы, банковские карты, мобильники и упаковочные материалы. 

В отделе полиции все трое дали признательные показания. Их заключили под стражу. Полицейские возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков (ч.3 ст.228.1 УК РФ). В наказание «рыболовам» грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также