< >

В воронежском зоопитомнике у лам и нутрий появились детёныши

Все малыши чувствуют себя хорошо.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1538
В воронежском зоопитомнике у лам и нутрий появились детёныши

Фото: Ольга Князева

У пары лам и пары нутрий, содержащихся в воронежском зоопитомнике «Червленый Яр», появились детёныши. Все они родились в ноябре. Малыши чувствуют себя хорошо. Об этом сообщила пресс-служба зоопитомника в понедельник, 25 ноября.

Предварительно, у пары лам родился уже третий детёныш. Он появился на свет 10 ноября. Как сообщили ветврачи, первые несколько дней родители оберегали малыша от посторонних глаз – держались в дальней части вольера. Но уже через пару недель детёныш освоился. Сейчас он активен, питается молоком матери, у которой усилен рацион, и хорошо переносит понижение температуры.

– В этот раз детёныш появился довольно поздно – в начале ноября. В предыдущие разы малыши у пары лам появлялись в сентябре и до первых морозов успевали окрепнуть, обрасти тёплой шерстью, – сказали в зоопитомнике.

Кроме того, за день до Дня матери у пары нутрий родились сразу четыре детёныша. Все малыши чёрного цвета.  Это уже третье потомство у нутрий в 2019 году. На зимовку животных переселили в тёплое помещение. Увидеть их вновь посетители зоопитомника смогут лишь весной 2020 года.

Фото – Ольга Князева

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также