Воронежский авиазавод ещё раз попробует найти подрядчика для техперевооружения

Начальная стоимость работ составляет почти 400 млн рублей.

Воронежский авиазавод ещё раз попробует найти подрядчика для техперевооружения

Воронежский авиазавод (ВАСО) объявил аукцион на право выполнения работ по реконструкции и перевооружению предприятия для изготовления лайнера Ил-96-400М. Торги состоятся 2 декабря. Начальная стоимость работ составляет 396,2 млн рублей. Профинансируют их за счёт средств бюджетных инвестиций.

Согласно условиям торгов, до 18 декабря 2020 года подрядчик должен переустроить корпуса №1 и 89/1, а уже к 19 августа завершить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Площадь технического перевооружения составит 1 тыс. кв. м. Работы будут выполняться без остановки действующего производства. Их проект в 2018 году разработал АО «Казанский гипронииавиапром».

В октябре авиазавод уже объявлял подобный аукцион, но подрядчика найти не сумел.

К производству широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М на ВАСО приступили в ноябре 2018 года. Оно началось параллельно с перевооружением производственных площадок предприятия. На модернизацию производства авиазаводу выделили 1,32 млрд рублей.

Ил-96-400М создается на базе серийного самолета Ил-96. У нового лайнера будет более длинный фюзеляж и более мощные двигатели. Самолёт сможет вместить до 370 пассажиров в зависимости от компоновки салона. По показателям надежности, безопасности и экономичности Ил-96-400М стоит на одном уровне с мировыми аналогами, сообщают в ПАО «Ил».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также