< >

Эксперты назвали место Воронежа в рейтинге российских городов по качеству жизни

Горожане похвалили культуру, но раскритиковали дороги и работу чиновников.

Анна Макарова Вести Воронеж 3667
Эксперты назвали место Воронежа в рейтинге российских городов по качеству жизни

Воронеж занял 26 место в рейтинге российских городов по качеству жизни, сообщили аналитики Финансового университета при правительстве РФ во вторник, 26 ноября. В основу исследования легли мнения самих горожан о тех или иных сторонах жизни.

Воронежцы больше всего довольны развитием образования и культурной инфраструктуры – по этому показателю город занимает 8 место из 78. Хуже, по мнению респондентов, обстоят дела с состоянием жилого фонда и благоустройством города, а также с качеством медобслуживания – по обоим показателям 29 место. Больше всего воронежцы недовольны работой дорожников и общественного транспорта – 57 место, а также работой местных властей – 67-е. Не исключено, что на это повлияло решение о резком повышении стоимости проезда в маршрутках. Общую оценку положения дел в городе оценили средне – 43 место. Например, сейчас ситуацию в Воронеже усугубил ремонт виадука на 9 Января, который привёл к постоянным заторам и сложностям в работе автобусов.

Лидерами же в рейтинге среди крупных и средних российских городов стали Казань, Грозный, Тюмень, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск,  Уфа и Кемерово.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также